Ответ
 
Опции темы
Старый 29.06.2010, 14:43    ▼       #1
d1sco
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для d1sco
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Zombieland
Возраст: 30
Сообщений: 6,232
По умолчанию Shogun 2: Total War


Жанры: RTS, TBS
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Официальный сайт: Открыть
Дата выхода: 15 марта 2011 г
Платформа: PC

Описание: Середина XVI столетия. Феодальная Япония, некогда находившаяся под властью императора, раздроблена и поделена между множеством враждующих кланов. В роли даймё — лидера одного из них — игроку предстоит воевать, решать разноплановые хозяйственные вопросы и вести тонкую дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели: прекратить междоусобные распри и объединить страну под своим началом, став правителем всей Японии.

Особенности игры:
  • Девять кланов — сильных и слабых. Возглавьте одну из девяти фракций, существовавших в феодальной Японии. Среди них — могущественный воинственный клан Ода и очень влиятельная семья Токугава. Под вашим чутким руководством любой из кланов сможет прийти к власти.
  • Сила красноречия. Даймё и генералы, как и в игре Rome Total War, будут стараться вдохновить свои армии на боевые подвиги. В игре предусмотрено более 100 000 вариантов речей, зависящих от характера оратора, местоположения войска и от взаимоотношений с противником.
  • Осадная война. Японские способы осады значительно отличаются от тех, что использовались европейцами, и крепость может оказаться смертельно опасной ловушкой. Во время осады и обороняющиеся, и атакующие могут использовать самую разнообразную тактику ведения боя.
  • Неприступные крепости. Замки разных типов можно улучшать, строя укрепления пяти уровней, а это значит, что нападающим необходимо будет использовать разные приемы и техники ведения осады. Штурм внешних стен и захват внутреннего двора — лишь первые шаги на пути к триумфу.
  • Всесезонная война. Впервые в истории серии сражения происходят во все времена года. От сезона будут зависеть боевые условия, а также состояние и настроение армии. Все это окажет важное влияние на выбор стратеги и тактики ведения военных действий.
  • Красоты Японии. Дикие суровые горы, живописные равнины и цветущие вишневые рощи — благодаря использованной в проекте новой системе формирования местности, игрокам предстоит вести сражения в разных регионах страны, кардинально отличающихся ландшафтом.
  • Sengoku-Pedia. В игровой энциклопедии можно почерпнуть немало полезных сведений о японских войсках и технологиях, а также узнать интересные исторические факты. С ее помощью вы сможете лучше изучить своих врагов, узнаете их сильные и слабые стороны.
  • Мораль и боевой дух. Впервые на полях сражений появились строения, оказывающие психологическое воздействие на солдат во время боя. Защита или же захват монастырей и храмов, разорение вражеских святынь — всё это влияет на мораль войск.
  • Исторические сражения. Непростым, но очень захватывающим испытанием для виртуальных полководцев станет участие в известных исторических баталиях, в числе которых сражение у деревни Сэкигахара.
  • На суше и на море. Shogun 2 Total War — первый проект серии, в котором можно вести сражение на суше и на море одновременно. Курсируйте между островами, используйте особенности побережья, туман и другие погодные явления, чтобы получить преимущество перед врагом. Искусно выстраивая свои корабли у берегой линии и между островами, создавайте ловушки и навязывайте противнику свою тактику.
  • Совершенные солдаты. Воины-герои — поистине уникальные солдаты. Их мощь и боевой кураж столь велики, что они способны переломить ход сражения. Даже один герой с горсткой соратников может уничтожить множество врагов. Кроме того, он будет стремиться вступить в поединок с воинами подобными себе, чтобы отстоять честь своего клана.

Системные требования:

Минимальные:
  • Процессор: Intel Dual Core 2 ГГц / Intel Single Core 2.6 ГГц / эквивалент от AMD (с поддержкой SSE2)
  • Оперативная память: 1 ГБ (XP) / 2 ГБ (Vista / 7)
  • Видеокарта: с поддержкой DirectX 9.0c и наличием 256 МБ памяти
  • Место на жестком диске: 20 ГБ

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core i5 / эквивалент от AMD
  • Оперативная память: 2 ГБ (XP) / 4 ГБ (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 5XXX / 6XXX / эквивалент с поддержкой DirectX 11
  • Место на жестком диске: 20 ГБ


__________________
В ожидании: Чуда.

Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam.

Последний раз редактировалось a2z; 15.03.2011 в 09:09.
d1sco вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
Al 777 (30.06.2010), Loran (30.06.2010), MacGear (29.06.2010), Mess (29.06.2010), mrECCO (29.06.2010), Pumba (19.07.2010)
Старый 25.02.2011, 13:17    ▲       #21
Pumba
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: ПТЗ
Сообщений: 286
По умолчанию

Извините за нескромный вопрос, первый раз играю в демку, а русский язык в ней как-нибудь сделать можно? Переводя некоторые слова, смысл понятен, но не всегда, и догадываешься уже по опыту. Но некоторые моменты совсем не понятны, да и описание всего происходящего хотелось бы знать
Как раз из-за моего плохого английского, очучения пока не однозначные...
Pumba вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 14:08      #22
Taylor
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Taylor
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Old Trafford
Возраст: 29
Сообщений: 2,926
По умолчанию

Pumba, в демо есть русский язык, если в игре не меняется, то надо в стиме менять, хотя это наврятли.
__________________
_________________________________
/IF YOUR NOT A MANC YOUR A WANK/
Taylor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Pumba (25.02.2011)
Старый 26.02.2011, 00:46      #23
Pumba
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: ПТЗ
Сообщений: 286
По умолчанию

К сожалению, не нашел я как сделать русский язык в игре, а потом только и заметил, что и в стиме все на английском. А как в стиме-то русский сделать, не получилось у меня... Может кто и с игрой поможет?
Pumba вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 15:49      #24
evil-SHADOW
Пользователь
 
Аватар для evil-SHADOW
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 235
По умолчанию

Pumba, а в чем проблема-то?
Открываем Steam -> первый пункт меню, он так и называется ""Steam" -> Settings -> третья закладка "Interface" -> сразу наверху окна: "Select the language..." -> выбираем язык, перезапускаем Steam (перезапустится служба, сам графический интерфейс Steam'a не перезагрузится, его надо вручную запустить). На первом скриншоте это все видно.

С самой игрой, видимо, так: щелкаем правой кнопкой на игре в списке -> пункт "Свойства" (последний) -> вкладка "Язык". Мне лень еще раз качать демку, чтобы снять скриншот, поэтому показываю, как сие выглядит для Civilization 5 (второй скриншот).
Изображения
Тип файла: jpg TEMP01.jpg (220.1 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg TEMP02.jpg (113.5 Кб, 22 просмотров)
__________________
Look back over the past, with its changing empires that rose and fell, and you can foresee the future, too. (c) Marcus Aurelius

Последний раз редактировалось evil-SHADOW; 26.02.2011 в 15:50.
evil-SHADOW вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 17:53      #25
Pumba
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: ПТЗ
Сообщений: 286
По умолчанию

evil-SHADOW, спасибо огромное, изменил язык в стиме и в игре он сам поменялся, все на русском
теперь поиграем
вот только предедущие сохранения почему-то не грузятся после смены языка, попробую загрузить новые сохранения. Еще раз спасибо!
Pumba вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 00:47      #26
Taylor
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Taylor
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Old Trafford
Возраст: 29
Сообщений: 2,926
По умолчанию

Дата релиза уже давно известна - 15 марта 2011 г. И надо бы исправить в шапке темы.
__________________
_________________________________
/IF YOUR NOT A MANC YOUR A WANK/
Taylor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
a2z (15.03.2011)
Старый 15.03.2011, 21:02      #27
Loran
Местный
[Дивизион]
[Западный Альянс]
 
Аватар для Loran
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Бретань
Сообщений: 5,016
По умолчанию

Уже вышла=)

Добавлено через 19 часов 54 минуты
Установил... Копм перезагружается при запуске.
__________________
www.fort-ben.ru
Loran вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 09:22      #28
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для N0rd
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 31
Сообщений: 3,105
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Нде, пора менять видюшку. С отключенными тенями, сглаживанием, и 3-ими шейдерами чувствуется что моя машинка далеко не без труда тащит игрушку. Да и картинка далеко не та что на скринах, при частично убитой графике.
Придется отложить до апгрейда.
__________________
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 09:39      #29
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,515
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

N0rd, тут одной видяхой не отделаться, пора и о новой платформе задуматься
Цитата:
Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core i5 / эквивалент от AMD
Я сейчас видяху сменил, но видно, что многие новые игры под мою платформу уже особо не оптимизируются, хотя в синтетических тестах прирост большой, у тебя конечно лучше дела обстоят, все таки 4-х ядерник, но все одно на морально устаревшем 775 сокете...

Последний раз редактировалось Slava; 16.03.2011 в 09:45.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 10:13      #30
Loran
Местный
[Дивизион]
[Западный Альянс]
 
Аватар для Loran
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Бретань
Сообщений: 5,016
По умолчанию

Демка работала на настройках выше среднего. А оригинал выпадает при загрузке игры и перезагружает комп.. Что делать непонятно.
__________________
www.fort-ben.ru
Loran вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 10:35      #31
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для N0rd
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 31
Сообщений: 3,105
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Loran, думаю для начала стоит проверить целостность кэша игры. Если не поможет, переставить. Тоже бывает со стимовскими игрушками подобная проблема. Сейчас вот TF2 перестал запускаться.
__________________
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 13:43      #32
Loran
Местный
[Дивизион]
[Западный Альянс]
 
Аватар для Loran
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Бретань
Сообщений: 5,016
По умолчанию

N0rd, Почитал на оф форуме. У очень многих такая проблема... Накосячили разрабы... надо жджать патч я думаю..
__________________
www.fort-ben.ru
Loran вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 19:05      #33
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,888
По умолчанию

На Свапе Сампы выложили репак
Уже ставлю,правда работоспособность не гарантируется.
http://rupor.sampo.ru/topic/16694/
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 19:30      #34
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: г. Петрозаводск
Возраст: 36
Сообщений: 11,193
По умолчанию

Купил - установилась и запустилась без проблем, но ... компьютер пора менять...
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 20:28      #35
Loran
Местный
[Дивизион]
[Западный Альянс]
 
Аватар для Loran
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Бретань
Сообщений: 5,016
По умолчанию

Al 777, Везёт... разрабы удружили что у сотен людей комп перезгружет игра фиг знает что делать...
Как тебе игра?
__________________
www.fort-ben.ru
Loran вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 22:26      #36
MacGear
Местный
 
Аватар для MacGear
 
Регистрация: 24.03.2007
Возраст: 35
Сообщений: 871
По умолчанию

AI со времен Medieval кажется улучшили. Шрифт мелковат, оптимизация вроде в норме. Empire мне как-то не приглянулась, а средневековая Япония ближе по духу к Medieval, может и затянет.
MacGear вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 22:41      #37
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: г. Петрозаводск
Возраст: 36
Сообщений: 11,193
По умолчанию

Попробовала бы коллекционка за 900 рубликов не заработать Особо пока не разбирался попробовал обучение , во втором сражении получил пинков - пока смотрел что да как, ИИ довольно грамотно атаковал конницей с флангов и вырезал моих стрелков, ну а без них атака замка была безуспешной. Был вариант с отрядом ниндзя, но я ещё не понял как их пользовать.
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 01:45      #38
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для N0rd
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 31
Сообщений: 3,105
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Loran, думаю можно проверять, возможно теперь запустится По крайне мере игра сегодня что-то докачивала. Специально не следил сколько и чего, но как минимум 2 раза заметил табличку в нижнем углу "стим завершил загрузку шогун ...".
__________________
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 09:47      #39
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,515
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

N0rd, попробовал вчера запускать у себя игруху, идет без тормозов на полных, прошел пару уроков, так что для корок данная игра точно нормально оптимизирована. А так уже патч даже вышел
Цитата:
Total War: Shogun 2 - Патч 1.1

Компания The Creative Assembly оперативно подлатала выявленные при старте продаж Total War: Shogun 2 баги и вылеты.

Список изменений:
- Мультиплеер - Устранён вылет при входе в меню настройки игры 4х4 игрока
- Он-лайн Кампания - Исправлен баг, при котором сообщение о разделе территорий показывалось три раза подряд
- Обучение - Исправлен баг, когда камера проваливалась под землю, показывая боевых Монахов
- Локализация - Многочисленные незначительные изменения

http://www.totalwars.ru/
Но графа я бы не сказал, что на высоте, особенно вблизи хрен, что поймешь, по всей видимости упор на физику... Управление мне не особенно понравилось, слишком сложное много нужно запоминать, требуется привычка, могли поудобнее сделать, хотя тут наверное дело в том, что я в прошлые игры не играл. Музыки в игре вообще, что-ли нет, как то вообще не слышно и не воспринимается, но озвучка прикольная. В общем игра на любителя, кто любит игры подобного жанра будет впечатлен, однозначно. А новичку как мне, наверное лучше не с нее начинать.

Последний раз редактировалось Slava; 17.03.2011 в 10:00.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 11:13      #40
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,888
По умолчанию

Slava, тут вчера посмотрел рецензию,полностью с тобой согласен,в игре очень много всего лишнего с чем долго и нудно нужно разбираться,наверно дня 3-4 только вникать что к чему,в общем тоже наверно пока оставлю ее,очень уж сильно управление перегружено тем,чего в принципе можно было бы не добавлять,короче в ролике все правильно сказали.
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Mess (17.03.2011)
Ответ

Метки
creative assembly, total war


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Empire: Total War Starina John Strategy 386 12.03.2011 19:44
Napoleon: Total War Loran Strategy 57 20.12.2010 11:33
LOTR- Total War Ded MaXoPbI4 Strategy 66 09.02.2009 14:10
Medieval 2: total war Hellsing Strategy 122 02.02.2009 23:15


Обратная связь
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot