Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2011, 19:17      #41
Deamon
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для Deamon
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 28
Сообщений: 1,656
По умолчанию

RVI, надо чистить от пыли и менять термопасту.
кстати разбирается проще простого, снимается просто задняя крышка, без полного разбора.
http://rapidshare.com/files/15273022...rviceGuide.pdf
тут сервисный мануал по ноуту. инструкция по разборке начинается с 71 страницы, все доходчиво описано.
удачи.
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
RVI (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 21:37      #42
RVI
Боец
[United]
 
Аватар для RVI
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: КОНДОПОГА
Возраст: 45
Сообщений: 802
По умолчанию

Разобрал,почистил,термопасту поменял(проц не снимал),все равно на тесте температура проца доходит до 75 и вырубается.Можно кроме подставки для ноутбука понизить температуру?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (363.3 Кб, 14 просмотров)
__________________
Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди.

Последний раз редактировалось RVI; 31.10.2011 в 21:50.
RVI вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 01:36      #43
Deamon
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для Deamon
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 28
Сообщений: 1,656
По умолчанию

RVI, радиатор разобрали? там пыли по колено скорее всего
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 08:44      #44
RVI
Боец
[United]
 
Аватар для RVI
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: КОНДОПОГА
Возраст: 45
Сообщений: 802
По умолчанию

Радиатор почистил сразу же,пыли было много,а сегодня ушел в ждущий режим при температуре 60 градусов,причем режим был поставлен включен постоянно на все.Так что скорей всего дело не в перегреве,может погаснуть при любой температуре,что-то уходит на пенсию наверно
__________________
Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди.

Последний раз редактировалось RVI; 01.11.2011 в 08:45.
RVI вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 11:35      #45
Deamon
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для Deamon
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 28
Сообщений: 1,656
По умолчанию

RVI, вентилятор то включается?
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 17:55      #46
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для Ohotnik
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 29
Сообщений: 4,114
По умолчанию

как сделать так на ноуте, чтоб он забыл о существовании своего экрана? Пытался отключить шлейф экрана с включенным внешним вга монитором, изображение на мониторе появляется только после начала загрузки ос.
Нужно на нем переустановить винду, при этом не работает проценов 70 экрана. В эту щель что работает, не помещается диалоговое окно установки, и куда при этом кликать не известно. Может кто сталкивался!?
__________________
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем...
вКонтакте
С Новым Годом всех Даешь стране снега
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 17:56      #47
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для Ohotnik
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 29
Сообщений: 4,114
По умолчанию

Решение проблемы отключением монитора в биосе тоже ничего не добиться, точнее может и можно, но зайдя туда, видно только верхнюю треть экрана) т.ч там тоже ничего не сделать)
__________________
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем...
вКонтакте
С Новым Годом всех Даешь стране снега
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 04:52      #48
zhekas
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для zhekas
 
Регистрация: 26.11.2007
Возраст: 33
Сообщений: 356
По умолчанию

У себя попробовал.
Перезагрузился с закрытым ноутбуком. На внешнем мониторере появился логотип ноутбука.
Зашёл в биос и закрыл ноутбук. Включился внешний монитор с биосом.

У вас не так?
__________________
Gentoo user

Последний раз редактировалось zhekas; 04.11.2011 в 05:05.
zhekas вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 01:47      #49
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для Ohotnik
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 29
Сообщений: 4,114
По умолчанию

не, к сожалению нет. Попробовал сейчас это сделать, он так второй экран и не увидел пока не дошло до запуска винды. С закрытой крыжкой он вообще не грузится. Пытался даже запускать установку и по памяти нажимал на клавиши чтоб продолжить, но дальше выбора раздела куда ее ставить так и не смог зайти. Сейчас поставил форматится один из разделов диска, и после на него поставлю семерку, после хочу зайти из под нее и форматнуть раздел с вистой. Соответственно вопрос (который наверно большее отношение ни к этой теме имеет, но все-же): не будет ли загрузачной области или чего-то еще важного на разделе с вистой? По идее наверное нет!?
Сейчас это единственный способ, потому как так все вопросы системы касающиеся установки ос, отображаются на обоих экранах (это я уже проверил)

Добавлено через 4 часа 2 минуты
Более не актуально. Установил через перезагрузку. После выбора раздела для установки, следующее диалоговое окно уже высвечивалось на оба экрана. Далее все как обычно
__________________
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем...
вКонтакте
С Новым Годом всех Даешь стране снега
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 22:13      #50
camarik
Местный
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Сегежа
Сообщений: 632
По умолчанию

Ohotnik, Это в настройках видеодрайвера копать (расширить, дублировать... разрешение экрана, а также он будет расширяться справа или слева от основного).
camarik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 22:36      #51
Bes9pa
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Bes9pa
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Spb
Возраст: 28
Сообщений: 531
По умолчанию

Сообщение от RVI Посмотреть сообщение
Радиатор почистил сразу же,пыли было много,а сегодня ушел в ждущий режим при температуре 60 градусов,причем режим был поставлен включен постоянно на все.Так что скорей всего дело не в перегреве,может погаснуть при любой температуре,что-то уходит на пенсию наверно
А карта случаем не GeForce 8**?

Просто вот это:
Цитата:
Начинаются глюки когда поработает часик,сначала начинает мигать дисплей.Выводишь его из ждущего режима он снова сразу же опять заходит,потом нужно ждать когда подостынет
Намекает на то, что отваливается чип на карте, по поводу ждущего не знаю, но думаю что это что то с видеокартой, а не с процессором.
Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 22:51      #52
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для Ohotnik
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 29
Сообщений: 4,114
По умолчанию

Сообщение от camarik Посмотреть сообщение
Ohotnik, Это в настройках видеодрайвера копать (расширить, дублировать... разрешение экрана, а также он будет расширяться справа или слева от основного)
Так я знаю. Это все так, когда заходишь через винду. Мне надо чтоб он на 2х экранах показывал до того как загрузка винды начиналась (в биосе к примеру). Но в любом случае это более не актуально. Винду уже переставил и ноут завтра отдаю хозяевам
__________________
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем...
вКонтакте
С Новым Годом всех Даешь стране снега
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
camarik (07.11.2011)
Старый 09.11.2011, 18:36      #53
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Купил пару недель назад ноут Acer Aspire Timeline X 3830TG, решил проверить изношенность батареи. AIDA64 показывает 14%. Естественно делал калибровку батареи, % снизилось до 12% и больше не опускается. Это вообще нормально?! Чувствую я что придется возится с гарантией :/
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×

Последний раз редактировалось a2z; 09.11.2011 в 18:44.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 18:35      #54
Bes9pa
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Bes9pa
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Spb
Возраст: 28
Сообщений: 531
По умолчанию

На ноутбуке Lenovo G470 такая проблема, при нажатии на Shift и попытке напечатать заглавную букву, ничего не происходит, буква не печатается, раскладка не переключается и так далее... Зажимаешь Левый и правый Shift, все ок, все меняется , все печатается. Пробовал перепрошить ноут, запустить линукс на нем, все тоже самое, проверка на вирусы ничего не дала, CureIt и бесплатным от касперского... Кто сталкивался может быть? Или стоит вести в сервис?
Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 00:02      #55
karrell
Пользователь
[United]
 
Аватар для karrell
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 187
По умолчанию

Такой вопрос : может ли из-за попадания инородного металлического предмета в usb разъём не включаться нетбук ?
__________________
"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."
Граффити на стене Кафедры Права Оксенфуртского университета
karrell вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 00:15      #56
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

karrell, нет.
Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
Это вообще нормально?!
При интенсивном использовании нетбука каждый день, то за 1 год батарейки изнашивается на "0", и даже не включить без сети.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (07.01.2012)
Старый 06.01.2012, 01:15      #57
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
karrell, нет.
очень даже да, спокойно могли замкнуться контакты. я недавно у знакомых менял мать, у которой сгорел контроллер после замыкания, ребёнок растеребил usb порт. Посмотрите полно примеров на яндексе
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
dar (06.01.2012), Floon (07.01.2012)
Старый 06.01.2012, 14:56      #58
karrell
Пользователь
[United]
 
Аватар для karrell
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 187
По умолчанию

Проблема : дочь смотрела мультики на нетбуке , захотела включить наушники , под руку попались от телефона с плоским штекером , она его и запихала в usb . После чего нетбук выключился . Узнав об этом вечером я подумал , что просто сел аккумулятор , зарядил , включил - ноль эмоций . Под пытками дочь призналась во всём . Теперь при включении : горит только индикатор питания ( по моему ещё индикатор жёсткого должен гореть ) , запускается жёсткий , слышно по шуму , экран не реагирует и потом наступает тишина . Пробовал подключать монитор от компа - ноль эмоций . Нетбук ещё на гарантии .......... Что делать ?
__________________
"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."
Граффити на стене Кафедры Права Оксенфуртского университета
karrell вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (07.01.2012)
Старый 06.01.2012, 15:23      #59
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

karrell, дак нести по гарантии, если не видно внешних дефектов, и не говорите в сервисном, что был данный инцидент.
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Floon (07.01.2012), karrell (06.01.2012)
Старый 24.03.2017, 17:46      #60
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,290
По умолчанию

Сообщение от ShatuhinGom Посмотреть сообщение
Проблемы с ноутбуком
А где из всего перечисленного ноутбук?????
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
решение проблем, настройка ноутбука, ноутбук


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera* a2z Интернет и сети 671 12.10.2018 15:50
Проблемы с железом Slava Аппаратная 4227 20.11.2017 13:43
Проблемы современного мира iva Глобус 19 07.10.2006 21:31


Обратная связь
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot