Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2006, 22:00      #1
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию 500T и ADSL2+

Выдали нам на "коллектив" модем D-Link 500T и какой-то хаб. Взамен сгоревшего 504T.
И встал я перед проблемой: где взять нормальную, стабильную прошивку ADSL2+ для 500T?

Слышал, что прошивок разных много, но особо этот вопрос не копал, т.к. было без надобности.

Похоже, новый модем уже чем-то там прошит, ибо завязался на 11 Mbps.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Прочитать мануал, поставить прошивку от 14.06.2005 (если модем прошит версией 1), затем прошить от 22.05.2006.
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось a2z; 15.11.2006 в 14:50.
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:25      #2
Алёша
Местный
 
Аватар для Алёша
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 35
Сообщений: 664
По умолчанию

d-link.ru
там и офф и от мсмсс
Алёша вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:28      #3
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Любой DLink серии T сразу держал ADSL2, только не официально.
Прошивки для 500T такие же как и для 504T. Есть хорошие прошивки от McMMC для продвинутых юзверей и есть стандартная от DLink.

Если будешь юзать только как мост, то ставь стандартную, ИМХО. Вот мини инструкция:
1) Прочитать D-Link_ADSL2+_upgr_util_manual_ver3.pdf
2) Заюзать DLinkEU_DSL-500T_V2.00B01T01.EU.20050614_upgradeB05.exe
3) Заглянуть на ftp DLink'а и посмотреть нет ли поновее (чем 2006.06.14) прошивки для ADSL2+. Если есть, то скачать и прошить через web-интерфейс модема.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:36      #4
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

_ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL2_plus:
  • V2.00B01T01.EU.20050614 | 01.02.2006 | 15:40:00
  • V2.00B01T01.EU.20050930 | 01.02.2006 | 15:40:00
  • V2.01B01T01.RU.20060429 | 10.05.2006 | 17:37:00
  • V2.01B01T01.RU.20060522 | 24.05.2006 | 11:50:00

Блин, и какую выбрать? Форум копать? Лень.
Кто-нибудь слышал про эти прошивки?
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:38      #5
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 29
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

последняя или предпоследняя...наверное...
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:43      #6
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

MDM, бери V2.01B01T01.RU.20060522. Только не забудь про пункты 1 и 2 инструкции. Первую перепрошивку на официальный ADSL2+ необходимо выполнять именно прошивальщиком, а не через web-интерфейс.

Я качнул аналогичную для 504. Там добавлена нормальная поддержка FireFox!!!

Хотя... Блин RU/EU... Кажется раньше были только RU, а потом первая ADSL2+ стала EU.

Последний раз редактировалось VictorS; 10.06.2006 в 22:47.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:43      #7
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Вот именно: наверное. Черт его знает, что они туда наворотили. Прошивки выпускают чуть ли не чаще, чем выходят патчи к BF2.

Черт, наверное, все же, придется на форум D-Link'а лезть. Не люблю я в незнакомых форумах ковыряться.

VictorS
ААА, очередной геморрой? Не через попу не сделать, что ли?
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось MDM; 10.06.2006 в 22:45.
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:49      #8
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

MDM, на форуме мало чего полезного бывает. Пойду проводить испытания. Если в течении получаса не появлюсь, значит лучше не прошивать.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:51      #9
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 29
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

дай те кто мне попробовать...
для 500т..
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:54      #10
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

VictorS
Ты прошивку скачал, что ли? Мне халяву искать или нет?
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:56      #11
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Я скачал для 504T. Уже прошил и все работает. Тьфу-тьфу-тьфу.

** Блин, чего это такое на Европе+ крутят?
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 22:57      #12
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 29
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Цитата: VictorS
Я скачал для 504T. Уже прошил и все работает. Тьфу-тьфу-тьфу.

** Блин, чего это такое на Европе+ крутят?

быстро ты...
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 23:06      #13
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

DLinkRU_DSL-500T_V2.01B01T01.RU.20060522.zip - кто пробует?
Я пока не могу, надо соседа ждать, чтобы кабелем напрямую подключил. Не думаю, что подключение через хаб - проблема, но надо сделать все по правилам.

Цитата: VictorS
Я качнул аналогичную для 504. Там добавлена нормальная поддержка FireFox!!!
Вот это тоже порадовало. А то из FF даже не перегрузить модем было.
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось MDM; 10.06.2006 в 23:11.
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 23:11      #14
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

VictorS
Скинь для 504T в swap, плз. Не всю же жизнь сидеть на 500T.
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось MDM; 10.06.2006 в 23:54.
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2006, 00:12      #15
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 29
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

перепрошил...работает...
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2006, 00:23      #16
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

MDM, я закинул на files. Хотя 2 метра кидать не долго, сейчас сделаю.

-- add --
Готово: /swap/Temp/DLink_504T_firmware/

Последний раз редактировалось VictorS; 11.06.2006 в 00:25.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2006, 00:30      #17
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Всем спасибо.
Осталось перепрошить самому, а потом с чистой совестью и во всеоружии ждать 504T.

P.S. Вообще, уже подумываем на ZyXEL переходить.

[Добавлено:]

KRONOS перепрошил и загадочно исчез из сети...
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось MDM; 11.06.2006 в 00:38.
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2006, 11:48      #18
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 29
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Цитата: MDM

KRONOS перепрошил и загадочно исчез из сети...
не я спать ушел....

[add]


залил прошивку на файлз...
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...

Последний раз редактировалось KRONOS; 11.06.2006 в 12:06.
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2006, 12:11      #19
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

помимо 2+, есть какие-нить преимущества перед вшитой на заводе?
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2006, 12:50      #20
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Toxic, много приимуществ, но если используешь модеммостом, то они почти все не нужны.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
D-link 500t Toxic Компьютеры, приставки и комплектующие 6 27.10.2007 12:30
Продам ADSL2+ модем Dlink 500T Балуй Компьютеры, приставки и комплектующие 3 18.09.2007 23:56
D-Link ADSL Router DSL 500T Jon Компьютеры, приставки и комплектующие 1 26.06.2007 23:28
Продам ADSL роутер DLink 500T Вася Компьютеры, приставки и комплектующие 7 14.06.2007 22:49
"Акорповская" прошивка для DLINk 500T sergey81 Помощь в настройке 23 15.05.2007 10:44


Обратная связь
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot