Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2008, 22:47      #1
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию Витая пара

Есть патч код от роутера для ADSL . Если этой парой соединить напрямую (без хаба) ноут и ПК , то сеть будет (если ничего не паять, не менять местами провода) !?
Взаимно будут видеть друг друга компы или нет, только один будет виден , а другой нет ?
У меня раньше был один кабель, вроде там были поменяны провода местами, вроде 4 с 6 и было соединение , но была одна проблема с тем, что один комп видел другого , а последний не видел друга по сцепке .
Но потом его перегрызла кошка и пришлось его выкинуть .
Есть возможность разрезать и поменять местами провода . Только не помню какие соединить . Ни кто не знает какие ?! Или все пойдет и так ( но без маршрутизатора)???
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 00:06      #2
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

обожми и не мучайся. comp-comp.jpg
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
dar (24.12.2008), MorgaN (22.07.2010)
Старый 24.12.2008, 01:30      #3
mishik
Местный
 
Аватар для mishik
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 1,111
По умолчанию

dar, а что мешает воткнуть и проверить? если комп или ноут не очень старые, то они и при прямом соединении заработают. и если один комп видит второй, то и второй должен видеть первый.
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (24.12.2008)
Старый 24.12.2008, 02:48      #4
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

mishik, Был провод который один комп видел , а другой нет . Возможно настройки , возможно провод .
Сообщение от mishik Посмотреть сообщение
если комп или ноут не очень старые, то они и при прямом соединении заработают.
Почему ? Даже если одинаково обжаты контакты , ну то есть не как указано на схеме выше .
Сообщение от mishik Посмотреть сообщение
а что мешает воткнуть и проверить?
А вдруг что . На ПК сетевую заменить открутить 3 болта и займет 5 мин , а на ноуте будет уже не возможно в домашних условиях ( да я еще и не умею ) . К тому же ноут не мой .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 03:55      #5
mishik
Местный
 
Аватар для mishik
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 1,111
По умолчанию

dar, если один комп видел, а второй нет - скорее всего с проводом.
современные сетевые платы умеют работать как с прямо обжатым кабелем, так и с кросом, автоматически определяют по каким жилам есть сигнал и подстраиваются.
и втыкай не бойся, от неправильно воткнутого кабеля сетевухи не умирают если покажет что "сетевой кабель подключен" - значит всё ок, можно работать.

но если всё-таки боишься, в Сириусе патч корды стоят копейки (15 метров - 95 руб, меньше - дешевле).
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
dar (24.12.2008), MorgaN (22.07.2010)
Старый 04.11.2017, 12:03      #6
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Приветствую тебя !
Оффтоп
Оффтоп Обожаю витую пару, особенно розовую
Летом были повреждения на теле - я зафиксировал руку 10 или больше метрами витой пары Использую вместо верёвки постоянно, а верёвку и нитки в место хомутов пример:- в тачку залил жидкость не замерзающую.. так хомутом 3-4 дня не могу устранить теч из под одного шланга верёвочкой обмоталь - всё оке


ps\ сейчас даже 220 пускаю через витую пару.. можно через одно плетение, если мощный ток - через весь провод...
(у меня её с работы.. 2 тонны)
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучаю спрос на кабель витая пара около 20 метров с обжимами smokie Компьютеры, приставки и комплектующие 6 16.07.2009 00:51
Пара Па Black_Mage MMORPG 2 10.06.2009 18:51
Витая пара Toxic Компьютеры, приставки и комплектующие 3 02.04.2008 16:31
Продается пара компьютеров Toxic Компьютеры, приставки и комплектующие 7 24.07.2007 21:10
Ищутся пара программ для Moto RAZR V3i Madmuchacho Мобильные телефоны 4 13.02.2007 01:23


Обратная связь
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot