Ответ
 
Опции темы
Старый 24.10.2007, 20:14      #1
sergey81
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию Конвертирование из FAT32 в NTFS

Подскажите какой программой можно отформатировать диск из Fat32 в Ntfs только чтобы все данные сохранились?
sergey81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2007, 20:19      #2
Себастьян Перейра
Заблокирован
 
Регистрация: 26.08.2007
Возраст: 36
Сообщений: 210
По умолчанию

sergey81, уважаемый сэр, ответьте на вопрос "Что такое форматирование"? Вам, по видимому это неизвестно, поскольку в противном случае Вы бы не задали столь глупого вопроса.

Это невозможно, милый друг.
Себастьян Перейра вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2007, 20:27      #3
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп Себастьян Перейра, к Вашему величайшему сожалению, Ваше Величество. Тут обитают люди которые мало понимают в компах, а с такими советами как Ваш, Ваше Величество, лучше вообще молчать

Последний раз редактировалось AndyK; 24.10.2007 в 20:27.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
_Warrior_ (17.07.2008)
Старый 24.10.2007, 20:28      #4
Freeque
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Freeque
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 30
Сообщений: 863
По умолчанию

sergey81, для начала не отформатировать, а конвертировать, как правильно подметил Себастьян Перейра.
А сделать это можно при помощи, например, Partition Magic (на форуме есть ссылка, но искать ацки лень)
__________________
[Last.FM|Radio]
Freeque вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2007, 20:35      #5
Себастьян Перейра
Заблокирован
 
Регистрация: 26.08.2007
Возраст: 36
Сообщений: 210
По умолчанию

К слову сказать, конвертация процесс довольно длительный, посему много проще повзаимствовать у приятелей более-менее свободный винчестер, скопировать на него необходимую информацию, а потом отформатировать в NTFS.
Себастьян Перейра вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2007, 20:35      #6
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

"Пуск - Выполнить - cmd".
Ввести команду:
Код:
convert c: /fs:ntfs /x
c: - указать диск. Двоеточие обязательно.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
hydra (23.07.2008), sergey81 (24.10.2007), _Warrior_ (17.07.2008)
Старый 24.10.2007, 21:05      #7
McCormick
Пользователь
 
Аватар для McCormick
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 227
По умолчанию

Сообщение от MDM Посмотреть сообщение
"Пуск - Выполнить - cmd".
Ввести команду:
Код:
convert c: /fs:ntfs /x
c: - указать диск. Двоеточие обязательно.
Далее - перезагрузиться, и преред загрузкой будет произведено конвертирование.
Процесс не слишком уж и длительный
McCormick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2007, 21:19      #8
sergey81
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

Уважаемый, Себастьян Перейра, я плохо разбираюсь в этом так что извините за мою неграмотность.Сделал как посоветовал MDM всё получилось.Всем спасибо
sergey81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 18:13      #9
Poizon
Местный
[Deagles]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Poizon
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: ptz
Возраст: 46
Сообщений: 918
По умолчанию

Сообщение от MDM Посмотреть сообщение
"Пуск - Выполнить - cmd".
Ввести команду:
Код:
convert c: /fs:ntfs /x
c: - указать диск. Двоеточие обязательно.
МДМ, а могу я конвертнуть только один диск?напр, С и Е останутся под fat32 , а Д- под ntfs?
__________________
revolver.onego.ru
Poizon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 18:37      #10
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

Poizon, вместо "C" можешь указать другой, остальные останутся без изменений. Обратная конвертация таким способом невозможна, если понадобится вернуть FAT32, придётся использовать доп. программы.
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 18:42      #11
acmodeu
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для acmodeu
 
Регистрация: 31.01.2007
Возраст: 37
Сообщений: 428
По умолчанию

В свое время в факах к винде писали, что при конвертировании таким способом не учитывается размер раздела и размер кластера выставляется по умолчанию равным 512кб, что есть "не айс".

Цитата:
Можно воспользоваться командой CONVERT том: /FS:NTFS [/V] Преобразование произойдет при следующей перезагрузке. Потери информации не при этом не будет, но нужно иметь в виду, что размер кластера после конвертации составит 512 байт, что не очень хорошо на больших разделах, кроме того, диск после конвертации будет сильно фрагментирован. Обратное преобразование (NTFS -> FAT) без потери данных средствами XP невозможно, потребуется отформатировать раздел заново.
Выполнить конвертацию также сможет программа Partition Magic. C NTFS 5 нормально работает, начиная с версии 6.0, но если использовать только загрузочную дискету, то подойдет и версия 5.01. Данная программа также позволяет выполнять обратное преобразование без потери данных и даже может менять размер кластера (к сожалению, только на FAT16 и FAT32). Partition Magic не работает с динамическими дисками, только с основными.
От себя рекомендую ParagonPartitionManager. Что-то он мне как-то больше PartitionMagic нравитсо, ну да это имхо....
acmodeu вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Soul of a tiger (14.11.2007)
Старый 14.11.2007, 20:34      #12
Poizon
Местный
[Deagles]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Poizon
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: ptz
Возраст: 46
Сообщений: 918
По умолчанию

Сообщение от Yagr Посмотреть сообщение
Poizon, вместо "C" можешь указать другой, остальные останутся без изменений. Обратная конвертация таким способом невозможна, если понадобится вернуть FAT32, придётся использовать доп. программы.
конфликты могут возникать между разными файловыми системами?
__________________
revolver.onego.ru
Poizon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 21:45      #13
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

Сообщение от Poizon Посмотреть сообщение
конфликты могут возникать между разными файловыми системами?
Какие "конфликты" ты имеешь ввиду?
У меня довольно долгое время один логический диск был оставлен в FAT32 для совместимости с старыми играми и программами, никаких конфликтов не замечал. Сейчас в принципе старые файловые системы не нужны если не установлены старые ОС (например Win98).

P.S. Доп. сведения можно найти в справке Windows.
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Poizon (14.11.2007)
Старый 19.07.2008, 20:30      #14
Rock
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Rock
 
Регистрация: 14.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 760
По умолчанию

Сообщение от acmodeu Посмотреть сообщение
В свое время в факах к винде писали, что при конвертировании таким способом не учитывается размер раздела и размер кластера выставляется по умолчанию равным 512кб, что есть "не айс".


От себя рекомендую ParagonPartitionManager. Что-то он мне как-то больше PartitionMagic нравитсо, ну да это имхо....
в принципе, размер кластера можно потом изменить с помощью того же Acronis'а...
__________________
- "Глава 15. Начало Некромантии", - прочла она вслух. - "Урок первый. Как правильно пользоваться лопатой"...

Последний раз редактировалось Rock; 19.07.2008 в 20:31.
Rock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2009, 18:26      #15
Nikosha
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

а чем не устраивают параметры по умолчанию - 512к?
вижу только одну причину по которой это не оптимально - присутствует огромно количество маленьких файлов /100-200к/
Nikosha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 19:02      #16
karrell
Пользователь
[United]
 
Аватар для karrell
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 187
По умолчанию

У меня такая проблема: конвертировал диск из FAT32 в NTFS с помощью ParagonPartitionManager, попробывал скачать с трекера файл большого размера, скачал всё нормально, на следующий день уже торент программа пишет: ошибка недостаточно места на диске и сбрасывает закачку ( после того как 20-30% уже закачано). В чём может быть проблема?
__________________
"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."
Граффити на стене Кафедры Права Оксенфуртского университета
karrell вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hiren's Boot CD* Vadim Система 32 29.01.2013 11:02
Конвертирование "мобильных" форматов VictorS Беллафон 26 23.06.2010 03:16
Форматирование Flash'ки Elendil Программная - Windows 4 29.03.2009 19:04
Работа с разделами ntfs, драйвер ntfs-3g Alukard Программная - Linux 3 11.06.2007 05:26


Обратная связь
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot