Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2008, 20:17      #21
SuperSkat
Местный
 
Аватар для SuperSkat
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 1,352
По умолчанию

1.jpg, а надо чтобы не только под текстом был фон.

Последний раз редактировалось SuperSkat; 13.10.2008 в 20:27.
SuperSkat вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 20:37      #22
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Мы на месте топчемся. Ты так и не показал свой окончательный код.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 22:08      #23
Muskul
Заблокирован
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 778
По умолчанию

SuperSkat, конечно, не видя кода, не совсем понятно, но, может, я в правильном направлении думаю:
Код HTML:
<html>
<style type=text/css>

.menu a:link, .menu a:visited, .menu a:active { 
	font-family: Georgia;
	font-weight: bold;
	font-size: 12px;
	text-decoration: none;  
	color: #74aee5;
	width: 200px;
	height: 200px;
	display: block;
}
.menu a:hover { 
	background: #ff0000;
}
</style>


<div class="menu"><a href="@">МЕД</a></div>
</html>

Последний раз редактировалось MDM; 13.10.2008 в 23:31. Причина: По просьбе автора.
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 22:20      #24
SuperSkat
Местный
 
Аватар для SuperSkat
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 1,352
По умолчанию

Ну что я вам скажу, господа, заработало =) Спасибо всем.
__________________
wish you were here
SuperSkat вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 22:32      #25
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Только внимательней. Размер ссылок теперь фиксированный. Текст может уйти за бордюры при увеличении его размера.

И все же код ты не показал. Интересно было посмотреть, в каком месте косяк.
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось MDM; 13.10.2008 в 23:32. Причина: Умный больно.
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 22:45      #26
SuperSkat
Местный
 
Аватар для SuperSkat
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 1,352
По умолчанию

Код HTML:
.menu a:link, a:visited, a:active { 
	font-family: Georgia;
	font-weight: bold;
	font-size: 12px;
	text-decoration: none;  
	color: #74aee5;
}
.menu a:hover { 
	color: #ffffff;
	background: url(img/a.png) no-repeat;
}
__________________
wish you were here

Последний раз редактировалось SuperSkat; 13.10.2008 в 22:59.
SuperSkat вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 14:05      #27
Muskul
Заблокирован
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 778
По умолчанию

Вопрос: как можно сделать динамически растягивающийся бэкграунд пунктов меню?
Допустим, так:
nav.gif
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 21:42      #28
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для N0rd
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 31
Сообщений: 3,105
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Muskul, почитай статейку, тут описан этот прием.
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Ξ SoaT Ξ (18.11.2008), Muskul (19.11.2008)
Старый 20.11.2008, 20:47      #29
ДимON
Пользователь
 
Аватар для ДимON
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Существует валидатор http://www.jslint.com/ для javascript. Он ругается на функции типа document.write, alert, пишет, что они глобальные... А надо, чтобы скрипты мои прошли валидатор этот. Никто не знает, как можно решить проблемку? Буду очень благодаерен.
__________________
Чтобы удалить что-нибудь ненужное, надо сначала скачать что-нибудь ненужное, а у нас место на винте закончилось!
ДимON вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 18:18      #30
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

возникал проблема, поставил на блог социальные кнопки, и нигде не могу найти, как сделать, чтоб они были по горизонтали, на определённом расстояние друг от друга, с помощью какого тега можно решить проблему?
Изображения
Тип файла: jpg jop.jpg (11.9 Кб, 79 просмотров)
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 18:58      #31
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 32
Сообщений: 3,825
По умолчанию

lourini, UL, LI выранивать по горизонтали?

Последний раз редактировалось SoaT; 27.10.2010 в 18:58.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 19:25      #32
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

SoaT, пробовал, не работает.. Когда гуглил, натыкался, что нужно возиться с css, но по делу ничего нет..
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 09:42      #33
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 32
Сообщений: 3,825
По умолчанию

lourini,
Код:
ul li {
   float:left; /*горизонтальное выранивание*/
   list-style:none; /*чтобы небыло точек перед каждым LI*/
}
Добавлено через 43 секунды
тут к примеру: http://www.cssmaster.ru/Vyravnivanie...entru_stranicy
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
lourini (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 14:40      #34
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

SoaT, У меня плохие знание в html( Как правильно использовать css?

Код HTML:
<div>
   <ul>
<li><div style="text-align: justify;">
<script charset="windows-1251" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?10" type="text/javascript">
</script> <script type="text/javascript">
<!--
document.write(VK.Share.button(false,{type: "button", text: "Сохранить"}));
-->
</script> </li>
<li><a href="http://www.facebook.com/sharer.php" name="fb_share" type="button_count">Опубликовать</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript">
</script> </li>

<li><a class="mrc__plugin_like_button" href="http://connect.mail.ru/share" rel="{'type' : 'button', 'width' : '200'}" target="_blank">Нравится</a> <script charset="UTF-8" src="http://cdn.connect.mail.ru/js/loader.js" type="text/javascript">
</script></li>

</li><a class="twitter-share-button" data-count="horizontal" data-via="krmoo" href="http://twitter.com/share">Tweet<qtlend></qtlend><qtlend></qtlend><qtlend></qtlend><qtlend></qtlend><qtlend></qtlend></a><script src="http://platform.twitter.com/widgets.js" type="text/javascript">
</script></div></li>
</div>
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo

Последний раз редактировалось lourini; 28.10.2010 в 14:40.
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 19:56      #35
SuperSkat
Местный
 
Аватар для SuperSkat
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 1,352
По умолчанию

lourini, по идее вот так можно:
Код HTML:
<script charset="windows-1251" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?10" type="text/javascript"></script>
<script src="http://platform.twitter.com/widgets.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>
<script charset="UTF-8" src="http://cdn.connect.mail.ru/js/loader.js" type="text/javascript"></script>
<style>
div#soc_but {
	text-align: justify;
}
#soc_but ul li {
   float:left; /*горизонтальное выранивание*/
   list-style:none; /*чтобы небыло точек перед каждым LI*/
}
</style>
<div id="soc_but">
	<ul>
		<li>
			<script type="text/javascript">
				<!--
				document.write(VK.Share.button(false,{type: "button", text: "Сохранить"}));
				-->
			</script>
		</li>
		<li>
			<a href="http://www.facebook.com/sharer.php" name="fb_share" type="button_count">Опубликовать</a>
		</li>
		<li>
			<a class="mrc__plugin_like_button" href="http://connect.mail.ru/share" rel="{'type' : 'button', 'width' : '200'}" target="_blank">Нравится</a> 
		</li>
		<li>
			<a class="twitter-share-button" data-count="horizontal" data-via="krmoo" href="http://twitter.com/share">Tweet</a>
		</li>
	</ul>
</div>
только у меня кнопка мейла отвалилась.

Добавлено через 6 минут
А вообще, как-то бредовато выравнивать списком, проще запихать все в div и выравнять ссылки.
__________________
wish you were here
SuperSkat вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
lourini (30.10.2010)
Старый 30.10.2010, 15:53      #36
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

SuperSkat, очень коряво получается всё в разнобой, можешь подробнее про div вариант?
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2010, 18:31      #37
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Код HTML:
<style type="text/css">
.wapper {width: auto;} /* ширина родителя, можно в пикселях или процентах.*/
.wapper div {
   float: left;
   padding: 0 3px 0 3px; /* отступ внутри дива, поле так сказать, показетели: верх, право, низ, левый бок*/
   margin: 0 3px 0 3px;  /* отступ снаружи дива, ну и показатели: верх, право, низ, левый бок*/
}
</style>

<div class="wapper">
   <div>Элемент</div>
   <div>Элемент</div>
   <div>Элемент</div>
<div style="clear: both;"></div>
</div>
Вот так я делаю, внизу both - это ресет обтекания.
Нужно так же учитывать, чтобы Элементы по ширине подходили.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 30.10.2010 в 18:39.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
lourini (30.10.2010)
Старый 31.10.2010, 13:52      #38
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

dar, уже почти, только не корректно отражается вконтакте, и твиттер отпадает, что не так?
knop.png
Код HTML:
<style type="text/css">
.wapper {width: auto;}
.wapper div {float: left;
   padding: 0 2px 0 2px;
   margin: 0 2px 0 2px;}
</style>
<div class="wapper">
<div> <!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?10" charset="windows-1251"></script>

<!-- Put this script tag to the place, where the Share button will be -->
<script type="text/javascript"><!--
document.write(VK.Share.button(false,{type: "button", text: "Сохранить"}));
--></script> </div>
<div><a href="http://www.facebook.com/sharer.php" name="fb_share" type="button_count">Опубликовать</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript">
</script> </div>

<div><a class="mrc__plugin_like_button" href="http://connect.mail.ru/share" rel="{'type' : 'button', 'width' : '200'}" target="_blank">Нравится</a> <script charset="UTF-8" src="http://cdn.connect.mail.ru/js/loader.js" type="text/javascript"></script></div> <div><a class="twitter-share-button" data-count="horizontal" data-via="krmoo" href="http://twitter.com/share">Tweet</a><script src="http://platform.twitter.com/widgets.js" type="text/javascript">
</script></div>
<div style="clear: both;"></div>
</div>
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo

Последний раз редактировалось lourini; 31.10.2010 в 13:53.
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 14:45      #39
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

lourini, стукни 483646561.

Про контакт, скорее всего там тоже div используется. Можно попробовать так:
Код HTML:
div.wapper {float: left;
   padding: 0 2px 0 2px;
   margin: 0 2px 0 2px;}
А по поводу твиттера надо глянуть на блог.
Кинь ссылку в аську мне, я буду курить - гляну где жуки зарылись, попробую их выкопать .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 31.10.2010 в 14:54.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
lourini (31.10.2010)
Старый 31.10.2010, 15:55      #40
SuperSkat
Местный
 
Аватар для SuperSkat
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 1,352
По умолчанию

lourini, в стиле margin:0; сделай, должно помочь.
__________________
wish you were here
SuperSkat вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Обратная связь
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot