Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2006, 17:46      #1
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию Fraps*


Один из ветеранов среди программ для замера производительности в трехмерных приложениях. Fraps представляет собой универсальное средство для работы с 3D-играми, использующими технологии DirectX или OpenGL. Позволяет вывести статистику значений параметра кадров за одну секунду, записав ее в файл, или же отобразить счетчик в одном из углов экрана. Сохраняет отдельные кадры по нажатию горячей клавиши. Кроме того, может записывать полноформатные видеоролики, для которых необходима система соответственной мощности.


Программа Fraps может выполнять следующие функции:
* тестирование производительности – отображает количество кадров в секунду (FPS), может измерять производительность между двумя точками во время игры
* средство для захвата изображений – позволяет захватывать отдельные кадры в 3D приложениях (по нажатию горячей клавиши), которые автоматически сохраняются в выбранной папке
* захват видео в реальном времени – позволяет записывать видео при разрешении вплоть до 2560x1600 и 100 кадрах в секунду
Минимальными требованиями для программной части являются операционные системы Windows 2000/XP/2003/x64, а также DirectX версии 9.0с. Железная часть может начинаться с процессора Pentium III и видеокарты на базе чипов от ATI или nVIDIA.

Ограничения незарегистрированной версии: "водяные знаки" на картинке видео, ограниченное 30-ю секундами время захвата видео, а также возможность сохранять скриншоты только в формате BMP.

Официальный сайт: http://www.fraps.com/ | История изменений
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×

Последний раз редактировалось Slava; 18.08.2011 в 21:01.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 14
Ваня (20.06.2008), Алёша (25.06.2008), Andrew (29.01.2009), CRISIS_MAX (13.11.2009), Dharma (13.06.2011), MacGear (05.08.2010), mrECCO (31.03.2009), Niki4OFF (07.02.2009), Rycky (20.12.2008), SenSey (04.04.2007), Sergy (29.08.2009), Serp 13 (26.07.2009), Trent (08.04.2011), _Warrior_ (20.04.2010)
Старый 22.03.2007, 23:16      #2
Taylor
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Taylor
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Old Trafford
Возраст: 28
Сообщений: 2,926
По умолчанию

Люди добрые, подскажите, как этой прогой пользоваться то?
__________________
_________________________________
/IF YOUR NOT A MANC YOUR A WANK/
Taylor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 00:26      #3
bart1k
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для bart1k
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: центррр..
Возраст: 30
Сообщений: 342
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Taylor, запускаеш прогу там указываеш путь куда будет записоваться видео потом в игру заходиш нажимаеш какой та F1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12 не помню и записываеться
bart1k вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 03:11      #4
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

bart1k,
Taylor, Кнопка Ф9 запись видео, Ф10 "фотография" экрана
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 15:23      #5
Taylor
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Taylor
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Old Trafford
Возраст: 28
Сообщений: 2,926
По умолчанию

Не получаецца, эх.....пойду искать новую прогу.
__________________
_________________________________
/IF YOUR NOT A MANC YOUR A WANK/
Taylor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 17:15      #6
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Taylor, ты где скрины то снимать собрался? В гамах Фрапс ну УРА работает, в винде и окнах я юзаю ScreenShot Creator.

Последний раз редактировалось AndyK; 23.03.2007 в 17:16.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 18:42      #7
OverDEmon
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для OverDEmon
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 251
По умолчанию

Можно какнибудь изменить настройки сжатия видео? 700мб файл после пережатия становится 10мб почти такого же качества. Мне хотябы чтоб в 2-3 раза меньше занимали.
У меня настроено: Half-size 30fps (разрешение в играх 1152*864) хуже практически некуда. Можно его заставить использовать другой кодек?
OverDEmon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 20:33      #8
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

OverDEmon, меньше некуда, Фрапс не жмет (практически, а то что жмет... одно название), просто если он еще жать начнет, многие компы от такой напруги порвут себе з..
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 23:17      #9
nikola
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для nikola
 
Регистрация: 03.08.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 277
По умолчанию

Да винты для записи видео всё время требовались крайне толстые.
3*320Гб еле хватает на все запросы.

Последний раз редактировалось nikola; 25.03.2007 в 23:18.
nikola вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2007, 00:50      #10
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

nikola, Маньяк... ты чего на почти терабайт заливаешь, что тебе для видео (даже не жатого) мало?
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2007, 01:44      #11
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
nikola, Маньяк... ты чего на почти терабайт заливаешь, что тебе для видео (даже не жатого) мало?
Небольшой ПВП мувик из л2 длительностью 5 минут займет на жестянке 80 ГБ, потом еще сжать и будет норм
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2007, 01:49      #12
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Frosty, Фарпсом выдирал 1 час боя - вышло всего 12Гигабайт... откуда ты взял цифру 960ГБ? Это выйдет трое с половиной суток видео взятого Фрапсом
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 14:28      #13
SenSey
Боец
[Legion]
 
Аватар для SenSey
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 33
Сообщений: 2,862
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

А какой программой оптимальней сжимать видео?! Так, чтобы и качество и размер удовлетворяли!
__________________
Relax Music

Последний раз редактировалось SenSey; 04.04.2007 в 14:28.
SenSey вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 14:46      #14
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Сообщение от SenSey Посмотреть сообщение
А какой программой оптимальней сжимать видео?! Так, чтобы и качество и размер удовлетворяли!
Любая сжимает одинаково, тут вопрос стоит иначе, каким кодеком, а вот это я и сам хотел узнать, но что-то вразумительного действа не вышло.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 21:17      #15
Boodmazer
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Boodmazer
 
Регистрация: 03.07.2006
Возраст: 28
Сообщений: 688
По умолчанию

Подскажите, почему у меня он пишет 5 минут видео на 1.5 Гига, при этом качество никудышное.
Boodmazer вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 21:22      #16
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Boodmazer, все нормально... видео не жатое
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 21:39      #17
Boodmazer
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Boodmazer
 
Регистрация: 03.07.2006
Возраст: 28
Сообщений: 688
По умолчанию

может кто скажет, как жать?

Последний раз редактировалось Boodmazer; 06.04.2007 в 21:40.
Boodmazer вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2007, 14:21      #18
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Boodmazer, программа сама записывает видео своим кодеком FPS1, который не производит сжатие на лету. Если бы он сжимал, твоя система конкретно подвисала в процессе захвата видео. В твоём случае качество не может быть никудышным.

Если ты хочешь сжать видео уже нормально (Xvid, DivX), то поищи нужную программу тут.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2007, 15:44      #19
Boodmazer
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Boodmazer
 
Регистрация: 03.07.2006
Возраст: 28
Сообщений: 688
По умолчанию

Да еще появилась проблемка, при снятии скриншота приложение(тоесть игра) закрывается.
Boodmazer вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2007, 06:53      #20
RVI
Боец
[United]
 
Аватар для RVI
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: КОНДОПОГА
Возраст: 45
Сообщений: 802
По умолчанию

У меня при захвате фрапсом видны разноцветные вертикальные полосы.Пробовал разные версии-безрезультатно.В настройках ничего не менял.Может у кого была такая проблемка?
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (47.0 Кб, 90 просмотров)
__________________
Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди.

Последний раз редактировалось RVI; 12.06.2007 в 06:59.
RVI вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
захват видео


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Обратная связь
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot