Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2017, 21:58      #41
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
ограничивающим фактором быстродействия системы становится шина FSB
при разгоне этот фактор снижается ? у меня сейчас fsb 505


Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
алгоритм разгона простой методом тыка
т.е. ты не знаешь ни чего типа - таймин номер 3, если завысить, то можно поставить ниже тайминг номер X и т.д. ?
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 27.10.2017 в 21:58.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2017, 22:03      #42
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

1. При разгоне шины повышается все, пока стабильно, при переразгоне может быть что угодно.
2. Не знаю такого...главное сразу не скакать, постепенно снижать.

Последний раз редактировалось Slava; 27.10.2017 в 22:06.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2017, 22:17      #43
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
При разгоне шины повышается все
всё - это что ? есть ведь множитель cpu, есть множитель D-RAM, PCI-E частота выставляется в ручную и т.д.
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2017, 22:36      #44
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

По шине идет обмен данными между устройствами в компе...
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2017, 23:31      #45
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, а что такое Memory Ramap Feature ? по умолчанию выкл.
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2017, 23:34      #46
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Чтобы больше 4 гигов памяти поставить, актуально для 64 бит ОС.

Последний раз редактировалось Slava; 27.10.2017 в 23:37.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2017, 23:58      #47
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, можете написать результаты тестирования PCMark05 (или уже не в моде?) Memory Test Suite и everest (чтение из памяти и задержку) ? - когда будет возможность
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2017, 00:06      #48
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Они есть в соответствующей теме на форуме, и да, они уже не актуальны... Смотрите ссылки под моими постами.

Я бы на вашем месте, включил ahci, поставил 7ку или 10ltsb, память выставил 1 к 1. Т.е. если fsb 333 память 667, если 400 то 800, потом подобрал минимальные тайминги и это уже может убрать тормоза, бывает, что и разгон даёт противоположный результат...ведь он влияет на все устройства, если нет должного охлаждения, тормоза словить не проблема...

Последний раз редактировалось Slava; 28.10.2017 в 00:13.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2017, 03:18      #49
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Они есть в соответствующей теме на форуме
смог найти только тесты CPU. интересен именно мемТест

DRAM TRRD
Read To Precharge Delay
эти вобще есть смысл трогать ? по умолчанию были 10 - понизил до 1 - работает ок.
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 28.10.2017 в 03:29.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2017, 11:01      #50
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Большого смысла нет, влияют мало, я на автомате их оставляю...

Если виснет, можно напругу поднимать 1.9-2.1, при 2.1 обязательно доп охлаждение...

Опыты лучше из под винды ставить прогой MemSet...а потом уже когда найдешь оптимальные по стабильности и скорости, ставить в биос, чтобы батарейки в мамке не дергать

Последний раз редактировалось Slava; 28.10.2017 в 11:08.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2017, 12:14      #51
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, мне кореш сделал умный биос - работает на подобии Dual Bios ^) бп выключаю - включаю через 5 секунд - стартует на мануале, а в биосе всё уже моё стоит - только сэйв and эксит жму.
напруга уже задрана - 2.1 - охлаждение не требуется, дома меньше двадцатки, комп на полу стоит, на линейках радиаторы.
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 28.10.2017 в 12:16.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 13:52      #52
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

У умных биос, которые кидают свою копию на hdd есть минус, они бывают глючат и убивают жёсткие...
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2017, 23:00      #53
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Приветствую тебя
задержка 64
могу до 1130 пнуть. больше с другим процем.
Изображения
Тип файла: jpg ide-hard.JPG (156.8 Кб, 9 просмотров)
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 31.10.2017 в 23:05.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2017, 14:21      #54
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Приветствую тебя
Slava, можете дать ваш скрин - чтение из памяти !?
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 01.11.2017 в 14:21.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2017, 21:26      #55
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

да, конечно, ловите (только у меня нет разгонов\, да и не поразгоняешься особо с 4-мя планками памяти, да и еще всеми разными)
Изображения
Тип файла: jpg 2017-11-01_21-10-39.jpg (292.8 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Slava; 01.11.2017 в 22:18.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
разгон, оверлокинг, оперативная память, ram


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08
Куплю слот оперативной памяти goofy Компьютеры, приставки и комплектующие 3 13.02.2008 10:11
Очистка оперативной памяти Moralis Программная - Windows 3 09.06.2006 02:57


Обратная связь
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot