Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2013, 14:59      #81
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Jon, samsung original?

Добавлено через 1 час 25 минут
Кстати, а в QVL у меня нет этой памяти http://www.ulmart.ru/goods/186533 которую рекомендовали.
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Jon (12.03.2013)
Старый 06.03.2013, 15:43      #82
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, нет - это же не значит, что не заведется, ее просто по какой то причине не потестили...

Последний раз редактировалось Slava; 14.03.2013 в 11:59.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 23:49      #83
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Купила себе DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G] и.. не заработало.
Если поставить только две эти планки (в A1 и B1 слот), то всё хорошо, прекрасно видит 8Gb, если поставить их dual, то не грузится.
Что самое интересное: если поставить хотя бы одну планку в A2 или B2 слот, то не грузится.
Посмотрела по QVL, что у меня память стоит (та же самая, но на 4Gb из двух планок), что ту, которую купила - их можно ставить как угодно и где угодно, но почему-то в A1 и B1 не работает ни одна
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 01:53      #84
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, не очень понял как вы ставите их dual, одну пару ставите в синие слоты, вторую в черные вот и дуал, если отдельно, то либо синие либо в черные, но больше советуют в синие... нужно глянуть мануал к мамке...

Добавлено через 12 минут
в мануале пишуть, что если два модуля, то ставить желательно в A2 и B2 для лучшей совместимости
Безымянный.jpg

Если поставить в A2+B2 - 8Gb, а в A1+B1 - 4Gb, не заводится? Сравните хорошенько характеристики модулей, из-за разницы частот или напряжений в spd мамка может их не правильно выбирать, гляньте настройки в БИОС, попробуйте в биос выбрать вручную оптимальные для обоих пар модулей, или если там стоят ручные настройки сбросить в автомат...

p.s. в мануале, кстати, есть в списке подобные модули, правда штучные...
Безымянный2.jpg

Последний раз редактировалось Slava; 07.03.2013 в 02:16.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 07:16      #85
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Slava, самое интересное - в A2 и B2 просто поставить любые модули (4 или 8) не заводится. В мануале есть про одиночные модули, но там стоит пометка в 3ю строку, что эти модули можно ставить, как по одному, дуалом или все 4 одинаковые.
Я ставила в A1/B1 2 и 4 - биос показывал 6, убирала 4, биос показывал 2. Поставила в A1 модуль на 4, в A2 второй модуль на 4 - не завелось. Почему-то при установке любого модуля в A2/B2 слот и материнская не работает.
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 09:33      #86
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, не понял, Вы попробовали в такой связке a2-4Gb B2-4Gb A1-2Gb B1-2Gb?

странно, может аппаратная трабла материнки...

Последний раз редактировалось Slava; 07.03.2013 в 09:36.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 10:09      #87
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Slava, да, сразу же так и попробовала поставить - не заработало.
Производитель рекомендует ставить память в A2 и B2 слот, а там вообще не работает.
__________________
Привет!

Последний раз редактировалось Esty; 07.03.2013 в 10:10.
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 16:34      #88
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 32
Сообщений: 1,328
По умолчанию

Esty, Может быть стоит посмотреть на прошивки биоса, если в их истории изменения проблемы с памятью, если есть, смело ставить последнею версию...
Можно узнать зачем вам 8 гигов и еще и больше? не давно вам 3 было мало... что вы там делаете такое?
Я понимаю сервер с терминалкой, но для домашнего компа как то в голове не укладывается

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 07.03.2013 в 16:40.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 18:35      #89
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

zloy_kaktus, Прошивка стоит последняя - это первое, что было сделано
Зачем? Для хранения ОС в памяти, доп. программ мониторинга/тестов приложений и т.д.
А раньше - вообще был ноутбук, теперь стационарный. Для меня он практичнее
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 11:32      #90
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 32
Сообщений: 1,328
По умолчанию

Esty, это вы как собираетесь сделать? хранить ос в оперативке... а если перезагрузка, опять ставить ось? :-) Какие же нужны тесты и приложения что бы забрать память в 8 гб?
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 12:41      #91
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

zloy_kaktus, давайте обойдёмся без флуда не по теме
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 13:11      #92
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, похоже у Вас что то не то с матерью, нужно попробовать на другой мамке, варианты как обычно: питание, мать, проц... в современных системах, контроллер памяти встроен в процессор.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 14:20      #93
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Slava, тоже возникла такая идея. Ещё когда купила не могла сразу поставить те самые 4Гб в A2 и B2, как рекомендует производитель. Но не обратила внимание.
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 15:45      #94
Bes9pa
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Bes9pa
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Spb
Возраст: 28
Сообщений: 531
По умолчанию

Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
Esty, это вы как собираетесь сделать? хранить ос в оперативке... а если перезагрузка, опять ставить ось? :-) Какие же нужны тесты и приложения что бы забрать память в 8 гб?
Не знаю по какому поводу у вас такое негодование относительно 8 гигов ram. Захотелось человеку, поставил... Не 4 тысячи же стоит

Советую отнести эту хламную память обратно в магазин, сказать что чем то не устроила, цветом текстолита например, и взять что нибудь из нормальных производителей, по типу crucial, samsung, которые во всяком случае используют свои чипы памяти, а не не пойми что...

Немного букв
Дома стоит, hyperx от кингстон, высокопрофильный, хуже памяти я не встречал, при повышении напруги даже на 1600 завестись и отработать не могла... Притом что по xmp выставляются дикие тайминги, которым более большая частота даже не поможет.


Оффтоп
Оффтоп Купить кингстон_валуе_рам за две тысячи, ох тыж...
Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 16:12      #95
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Bes9pa, если комп не гонится, имхо, уже нет смысла брать всякие навороченные планки... заменить то не проблема, но у Esty даже свои старые планки не работают на канале A2/B2... и эти работают, как я понял, без проблем в A1/B1, тут похоже что то аппаратное...

Последний раз редактировалось Slava; 08.03.2013 в 16:15.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 18:30      #96
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Блин, я почему-то думала, что A1/B1 - на одной стороне находятся..(т.е. правые две планки памяти).. В общем, на самом деле память работает только в B1/B2 (любая: что поставила 8Gb, 2Gb, 4Gb, даже 2+4 Gb), т.е. только в single-channel

Спойлер
__________________
Привет!

Последний раз редактировалось Esty; 08.03.2013 в 18:34.
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 21:09      #97
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, они даже по цветам отличаются, чтобы не попутать когда в дуале память, т.е. дуал это когда в разъемы одного цвета. a1/b1 черные, a2/b2 синие, получается, у Вас память вообще в дуале не подключается?!! по ходу все таки у вас с мамкой косячок...

Последний раз редактировалось Slava; 08.03.2013 в 21:11.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 22:03      #98
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Slava, да, не подключается.
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 22:27      #99
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, проверьте на всякий пожарный установку процессора, нет ли перегибов в сокете, у вас может быть либо с процем что то не так, либо с мамкой, проверить можно только опытным путем замены на заведомо новые, если конечно нет видимых повреждений... Как вариант, не исключаю, что возможна и несовместимость вашей связки мамка+проц с купленной памятью, проверяется так же путем установки заведомо исправных модулей, точно из списка совместимых, что то из самсунга и т.п. но т.к. у Вас и предыдущая память не работает на 2-м канале, думаю что искать нужно от проца к мамке... все же сам контроллер памяти в процессоре находится.

Последний раз редактировалось Slava; 08.03.2013 в 22:37.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Esty (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 00:34      #100
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Slava, если бы была проблема в сокете, то всё равно бы всё работало стабильно, как сейчас?
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, память, помощь в выборе, оперативная память, ram


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Разгон оперативной памяти zloy_kaktus Разгон железа 54 01.11.2017 21:26
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08


Обратная связь
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot