Ответ
 
Опции темы
Старый 04.12.2009, 21:13      #41
Rock
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Rock
 
Регистрация: 14.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 760
По умолчанию

Вопрос: будут ли работать 2 карты 800 MHz на этой матери? На данный момент стоит одна 800, другая 533.
__________________
- "Глава 15. Начало Некромантии", - прочла она вслух. - "Урок первый. Как правильно пользоваться лопатой"...

Последний раз редактировалось Rock; 04.12.2009 в 21:47.
Rock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 22:15      #42
il180
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для il180
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Ptz Центр
Сообщений: 250
По умолчанию

Rock, наверно будут по 533 каждая


P.S. С памятью га моем компе никто нничего не посоветует???

Последний раз редактировалось il180; 06.12.2009 в 21:22.
il180 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 09:49      #43
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию Помогите определиться с конкретной моделью и фирмой памяти и объемом

Помогите определиться с конкретной моделью и фирмой памяти и объемом.
Проц AMD Phenom II X4 965 Black Edition:
DDR3, DDR2 PC2-3200(DDR2-400), PC2-4200 (DDR2-533), PC2-5300 (DDR2-667), PC2-6400 (DDR2-800), PC2-8500 (DDR2-1066), PC3-6400 (DDR3-800), PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), поддерживается ECC, двухканальный контроллер
Официально заявлен:
PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц), PC2-8500 (DDR2 1066 МГц), PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц), PC2-4200 (DDR2 533 МГц), PC2-3200 (DDR2 400 МГц)

ECC не надо я думаю все таки на ночь я ПК выключаю, а это идет за перезагрузку.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 14:54      #44
Azzran
Местный
 
Аватар для Azzran
 
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Outland - Shadowmoon Valley
Возраст: 27
Сообщений: 550
По умолчанию

Интересует вот что, где можно купить дополнительный модуль оперативной памяти на Asus eeePC T91MT?
__________________
в ожидании WELL Online - R.I.P , Fallout 3, Diablo 3, StarCraft 2, C&C: Red Alert 3.
Azzran вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 15:50      #45
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Azzran, думаешь поможет? (там проц слабоват).
Купить можно где угодно, к примеру тут, обычная ноутбучная DDR2 SO-DIMM 1024Gb (максимум для этого нетбука 2Gb вроде)

Последний раз редактировалось Slava; 03.06.2010 в 16:02.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Azzran (03.06.2010)
Старый 25.03.2011, 12:22      #46
il180
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для il180
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Ptz Центр
Сообщений: 250
По умолчанию

DIMM, DDR3 800 Non-ECC (DDR3-800/1066), что за память такая??? она в продаже бывает??? никак не могу найти..
il180 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 12:27      #47
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

il180, Non-ECC - это память без контроля чётности. Грубо говоря, сама в себе ошибки не ищет. Память с контролем чётности чуть ли не вдвое дороже обычной, используется на серваках, соотвественно Non-ECC - это память не для серваков, то есть короче любая DDR без маркировки ECC =)

Память вообще обычно выбирают по рекомендованному списку на оф.сайте материнки.

Последний раз редактировалось Slava; 25.03.2011 в 12:28.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 12:28      #48
il180
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для il180
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Ptz Центр
Сообщений: 250
По умолчанию

частота 800 меня смущает, что-то в онлайн магазинах не могу такую найти
мать asus at5iont-i deluxe на офсайте про не вообще тихо (хотел скачать мануил но не нашел)

Последний раз редактировалось il180; 25.03.2011 в 12:29.
il180 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 12:29      #49
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

il180, так ищи 1066 или 1333, какая разница, если возьмешь больше частотой, память все одно будет на той работать, что мамка поддерживает, в обозначении типо официальная максимальная частота которую она держит без разгона, а больше - не меньше =) , какая материнка то у тебя?

Последний раз редактировалось Slava; 25.03.2011 в 12:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 12:34      #50
il180
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для il180
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Ptz Центр
Сообщений: 250
По умолчанию

asus at5iont-i
http://www.asus.com/product.aspx?P_I...i6l&templete=2

еще пока нету - в планах вот сижу думаю)))) прицениваюсь

Последний раз редактировалось il180; 25.03.2011 в 12:36.
il180 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 12:36      #51
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

il180,ой, для этой по ходу какая то ноутбучная нужна Small Outline DIMM и списка рекоммендаций чето нет =(

Последний раз редактировалось Slava; 25.03.2011 в 12:37.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 12:39      #52
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

О на саппорте нашел, гляди AT5IONT-I_DRAM_QVL.zip

к примеру http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_29128.html

Последний раз редактировалось Slava; 25.03.2011 в 12:42.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 12:42      #53
il180
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для il180
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Ptz Центр
Сообщений: 250
По умолчанию

воо спасибо, то что надо)))
il180 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 18:22      #54
ВедуН
Новичок
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ВедуН
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Доброго времени суток! Меня интересует такой вопрос: я собираю комп - на материнке 4 слота под оперативку, но максимальный объём, который она поддерживает 8гб. Я хочу поставить кит из 2 ух карточек по 4 гб. Всё будет норм работать или лучше ставить кит из 3ех планок по 2гб? Просто уже заказал кит 2*4, так как думал, что мать поддерживает до 16 гб оперативки... Знающие люди, помогите, пожалуйста. Вот ссылки на всякий случай:
Мать:
Gigabyte GA-P43T-ES3G Socket775, P43, DDR3-1600*, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX.
http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_21706.html
Память:
DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Corsair XMS3, CMX8GX3M2A1333C9
http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_36406.html
Главное скажите 2*4 будет работать на этой материнке?
Всё разобрался - зашёл на оф. сайт, там написано, что мать держит до 16гб, так что всё ок.
А вообще, в принципе, возможна такая ситуация, что слота под оперативу 4, а держит мать только 8гб. макс? Если да, возможно ли в таком случае ставить кит 2*4гб.?
__________________
Ляжем костьми Братья, ибо мёртвые сраму неимут (c) Святослав Игоревич

Последний раз редактировалось ВедуН; 02.06.2011 в 19:10.
ВедуН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 22:00      #55
LaMK
Местный
 
Аватар для LaMK
 
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 532
По умолчанию

Сообщение от ВедуН Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Меня интересует такой вопрос: я собираю комп - на материнке 4 слота под оперативку, но максимальный объём, который она поддерживает 8гб. Я хочу поставить кит из 2 ух карточек по 4 гб. Всё будет норм работать или лучше ставить кит из 3ех планок по 2гб? Просто уже заказал кит 2*4, так как думал, что мать поддерживает до 16 гб оперативки... Знающие люди, помогите, пожалуйста. Вот ссылки на всякий случай:
Мать:
Gigabyte GA-P43T-ES3G Socket775, P43, DDR3-1600*, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX.
http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_21706.html
Память:
DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Corsair XMS3, CMX8GX3M2A1333C9
http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_36406.html
Главное скажите 2*4 будет работать на этой материнке?
Всё разобрался - зашёл на оф. сайт, там написано, что мать держит до 16гб, так что всё ок.
А вообще, в принципе, возможна такая ситуация, что слота под оперативу 4, а держит мать только 8гб. макс? Если да, возможно ли в таком случае ставить кит 2*4гб.?
Информация по твоей мат плате противоречивая. Кто-то пишет что максимум держит 8 гиг, кто-то, что 16. Даже на сайте производителя написано 16, однако в мануале, валяющемся там же, сказано, что держит 8. В списке рекомендованных модулей фигурируют планки по 4 гига, т.е. 1 слот 4 Гб в принципе держит, но определенной частоты.
Ни одного модуля на 4 Гб с частотой 1333 не заявлено.

П.С. выбор памяти надо начинать с изучения характеристик процессора, т.е. сколько памяти поддерживает он. Потом уже смотреть что там держит мать и т.д. Обычно пишут максимальное количество поддерживаемой памяти с учетом заполнения всех слотов модулями равного обьема. Более точно можно глянуть в программке SIW. Там в разделе памяти будет указано максимальный поддерживаемый мат. платой объем, и максимальный объем модуля памяти.

П.П.С. 32-х битные системы поддерживают максимум 4 Гб памяти. Т.е. в твоем случае дело идет к установке 64-х разрядной ОС.
LaMK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ВедуН (03.06.2011)
Старый 03.06.2011, 19:24      #56
ВедуН
Новичок
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ВедуН
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 9
Сообщение

Про 32-ух битную систему я знаю, что она держит до 4гб, планируется ставить Win7 Ultimate 64бит.
__________________
Ляжем костьми Братья, ибо мёртвые сраму неимут (c) Святослав Игоревич
ВедуН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 02:56      #57
ВедуН
Новичок
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ВедуН
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 9
Сообщение

Цитата:
Доброго времени суток! Меня интересует такой вопрос: я собираю комп - на материнке 4 слота под оперативку, но максимальный объём, который она поддерживает 8гб. Я хочу поставить кит из 2 ух карточек по 4 гб. Всё будет норм работать или лучше ставить кит из 3ех планок по 2гб? Просто уже заказал кит 2*4, так как думал, что мать поддерживает до 16 гб оперативки... Знающие люди, помогите, пожалуйста. Вот ссылки на всякий случай:
Мать:
Gigabyte GA-P43T-ES3G Socket775, P43, DDR3-1600*, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX.
http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_21706.html
Память:
DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Corsair XMS3, CMX8GX3M2A1333C9
http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_36406.html
Главное скажите 2*4 будет работать на этой материнке?
Всё разобрался - зашёл на оф. сайт, там написано, что мать держит до 16гб, так что всё ок.
А вообще, в принципе, возможна такая ситуация, что слота под оперативу 4, а держит мать только 8гб. макс? Если да, возможно ли в таком случае ставить кит 2*4гб.?
Ребята, собрал комп. с данной материнкой и памятью, всё отлично работает.
Вот полный прайс компа - человеку нужна была макс. производительность в пределах 20 т.р.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
__________________
Ляжем костьми Братья, ибо мёртвые сраму неимут (c) Святослав Игоревич
ВедуН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 12:45      #58
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

ВедуН, а смысл сейчас на 775 собирать что либо? 1155 или АМ3+ в зависимости от религии
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (10.06.2011)
Старый 10.06.2011, 14:19      #59
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

ВедуН, в такие деньги можно более производительную машинку собрать, на 775 сокете действительно прошлый век, современные процы лучше с памятью работают. Вот, к примеру, я пару месяцев назад писал несколько конфигов, конечно - это пример, комплекту уже нужно пересматривать.

А память как уже наверное писалось выше, нужно по матери подбирать, обычно производители выкладывают списки совместимых модулей (QVL). Определился с бюджетом, выбрал проц и видео, потом выбираешь мать и смотришь какая к ней рекомендована память... скажу одно, что если разгон на компе не планируется, то смысла нет брать дорогую с радиаторами (DDR3 меньше греется)... да и куда нужны эти 8Гб, 4-х за глаза хватает, я сейчас вообще на 2-х остался и то особо разницы не заметил, только что пересел на 32-х битную ОС. Я бы взял бы пару планочек Crucial или Hynix и разницы даже не заметил, а пару сэкономленных тысяч на видео бы вложил, размер памяти конечно важное дело, но FPS в играх он не прибавляет, а сколько ее хватает легко заметить по активности жесткого при обращениях системы к свопу, если этого нет, то больше памяти и не нужно, большие объемы прибавляют немного комфорта и не более. Если конечно пприятель не работает со специфичным программным обеспечением для работы с графикой или не использует комп как сервер.

Последний раз редактировалось Slava; 10.06.2011 в 15:25.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 16:18      #60
Chi No Ame 13
Местный
 
Аватар для Chi No Ame 13
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 708
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Определился с бюджетом, выбрал проц и видео, потом выбираешь мать и смотришь какая к ней рекомендована память...
Не соглашусь. В первую очередь надо обращать внимание на мать. Если, конечно, в дальнейшем планируются апгрейды.
__________________
[last.fm] [myspace] [vk]
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, память, помощь в выборе, оперативная память, ram


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Разгон оперативной памяти zloy_kaktus Разгон железа 54 01.11.2017 21:26
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08


Обратная связь
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot