Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2013, 00:36      #101
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, может работать вполне стабильно, просто Вы не можете использовать все функции, как в данном случае - не работает память в дуале и отпала пара сокетов памяти... Бывает, при не аккуратной сборке, нечаянно гнут усики в процессорном сокете, ткнут чем нибудь или трапочкой заденут, следствия могут быть различными, как повезет...
1331071453.jpg

Последний раз редактировалось Slava; 09.03.2013 в 00:51.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Esty (09.03.2013)
Старый 12.03.2013, 22:54      #102
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,490
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп Slava, сейчас так мамки возят перевозчики что ого-го, только глаз да глаз...сборщики могут и не углядеть даже заведомых косяков при интенсивной сборке. Принимаю мамзели и проверяю каждую на момент брака. Страшно подумать что происходит с HDD в машинах, как их там колбасит...не удивительно что последнее время новехонькие винты все чаще и чаще сыпятся в первые 3-5 дней...или сразу стучат головой

Esty, если еще не отнесли мамку по гарантии, то советую это сделать. Вроде не так давно железку собирали. Если увы не на гарантии можем помочь выявить проблему. Контакты в подписи.

Последний раз редактировалось Jon; 12.03.2013 в 23:02.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 11:03      #103
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Сходила сегодня. Не приняли. Разобрала компьютер и нашла повреждение на процессорном совете, загнута лапка. Сказали - сами сломали.
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Jon (14.03.2013)
Старый 13.03.2013, 14:26      #104
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, можно попробовать очень аккуратненько иголочкой, шилом и т.п. ее выпрямить, но нужно не задеть рядом стоящие, иначе вообще может каюк маме прийти...
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Jon (14.03.2013), zloy_kaktus (14.03.2013)
Старый 13.03.2013, 22:51      #105
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Slava, ага. Есть такая идея. Осталось лупу купить и тонкую иголочку.

Добавлено через 6 часов 33 минуты
Осторожно, под лупой, выправила ножку.. тьфу-тьфу-тьфу, вроде работает.. память видит нормально, все 4 планки)
__________________
Привет!

Последний раз редактировалось Esty; 14.03.2013 в 00:29.
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Jon (14.03.2013), Slava (14.03.2013), zloy_kaktus (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 11:09      #106
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, рад за Вас, почему я так и думал, что у Вас все получится!

Если еще не сделали, нормально расставьте планки памяти, чтобы работали в дуале, одним номиналом в сокеты одного цвета.

Последний раз редактировалось Slava; 14.03.2013 в 11:10.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 14:33      #107
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 32
Сообщений: 1,328
По умолчанию

Существует еще понятия трехканальная четырех канальная и два по двух канальной...
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 14:45      #108
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

zloy_kaktus, есть еще понятия 8-ми канальная и т.п. для серваков, где стоит несколько процев и контроллеров... но тут, по сути, просто двух канальный режим, т.к. в процах на 1155 сокете контроллер на два канала, если по планкам памяти считать то получается по две на два )))

Цитата:
Двухканальный режим (я выше обозвал его дуалом) — режим работы оперативной памяти компьютера, при котором работа с каждым вторым модулем памяти осуществляется параллельно работе с каждым первым, то есть 1-й модуль работает параллельно со 2-м, 3-й — с 4-м, причем каждая пара на своем канале, в то время как на одноканальном контроллере памяти все модули обслуживаются одновременно одним контроллером (упрощенно можно сказать — каналом). Общий объём доступной памяти в двухканальном режиме (как и в одноканальном) равен суммарному объёму установленных модулей памяти.

При теоретическом увеличении пропускной способности памяти в 2 раза, тесты показывают, что на практике прирост составляет порядка 5—10 % в играх, и от 20 % до 70 % в тяжёлых графических приложениях, которые по максимуму используют оперативную память и обрабатывают графику в больших разрешениях (Photoshop, CorelDraw и другие инженерные приложения). По мере выхода специализированного софта под многопоточные вычисления, будет увеличиваться прирост производительности от двухканального режима.

Последний раз редактировалось Slava; 14.03.2013 в 15:18.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 16:00      #109
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 32
Сообщений: 1,328
По умолчанию

добавлю еще, если другими словами в нашем случае... когда закончится память в первой двухканальном, то только потом работает второй двуканальный режим...
Тоесть если 16 гб на домашнем компе 2 раза по 2 (4+4+4+4)
То вторая двухканалка никогда не будет задействована у большинства среднестатистических пользователей...

И еще на практике в играх никто модуль по работе с памятью не будет оптимизировать под двуканальный режим, так как это лишние затраты на разработку и так же время...
Сейчас тенденция идет такая глючит прокрутка давайте добавим еще мощи - это легче чем оптимизировать.
Так и получается что простое приложения глючит и жрет как паровоз.

Добавлю еще про частоту...это не мои слова
Цитата:
Заметна ли разница между DDR3-1333MHz и DDR3-1600MHz и даст ли она мене существенного преимущества?

Скажем сразу! Разница между 1333 и 1600MHz почти равна нулю! (от силы 1-2%). Дополнительной производительности оно не даст! За то сэкономите не мало денег. Разница особо заметна при разгоне (где каждый мегагерз равен на вес золота) и объёмном рендеринге тяжелых задач (3дстудиомакс,мая,рендеринг, пифаст итп..), В играх разницы не будет!
А маркетологи торжествуют...

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 14.03.2013 в 16:16.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 17:52      #110
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

zloy_kaktus, так без разгона и смысла нет память брать 1600Mhz, если контроллер проца пашет на 1333Mhz ))))
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2014, 02:00      #111
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Всем привет. Парни, подскажите в таком вот вопросе. Сейчас в компе установлено 4гб оперативки (ддр2, три планки одинаковые Патриот и одна планка самсунг, все по 1гб 800мгц), будет ли хоть какой прирост в производительности (в основном для игр) если я заменю пару планок на планки по два гига? тоесть выйдет 6гб (если конечно система запустится со столь разными планками памяти). Переходить на ддр3 у у меня не получится, так как надо будет менять практически все основное железо, а тут иной раз по объявлениям проскакивают за недорого планки по 2гб, вот и призадумался будет ли прирост или они будут лишними?
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2014, 03:03      #112
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,896
По умолчанию

DeaD, так то чем больше,тем лучше.Но надо ставить так,что бы работала память в 2-х канальном режиме(то бишь 2*1 Гб и 2*2 Гб).
На старом компе своем после 2 ГБ поставил 4 ГБ ощутил разницу.
Тут фиг знает,может быть оно и не почувствуется,потому что 4 и 6 это не 2 и 4-ре.Поэтому не знаю,есть ли смысл деньги тратить.
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 10:54      #113
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

DeaD, нужно понимать, что в некотором смысле увеличение памяти не увеличивает производительность, оно убирает затыки в тех местах где ее не хватает, те. чтобы понять поможет Вам увеличение или нет, нужно анализировать потребление памяти в Ваших задачах, и если есть моменты, когда ее не хватает, то увеличение памяти поможет именно в этих моментах Если есть желание реально увеличить производительность, пора задуматься о смене конфига на DDR3 и современный процессор.

Последний раз редактировалось Slava; 28.06.2014 в 10:58.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 13:16      #114
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
DeaD, нужно понимать, что в некотором смысле увеличение памяти не увеличивает производительность, оно убирает затыки в тех местах где ее не хватает, те. чтобы понять поможет Вам увеличение или нет, нужно анализировать потребление памяти в Ваших задачах, и если есть моменты, когда ее не хватает, то увеличение памяти поможет именно в этих моментах Если есть желание реально увеличить производительность, пора задуматься о смене конфига на DDR3 и современный процессор.
Слава, а какой прогой посоветуешь помониторить потребление? чтоб желательно логами (или как их там) записывало чтоб поглядеть сколько система потребляла во время игр.
Смена конфига это очень хорошо но пока не потянуть, да и квад все еще хоть чтото но может показать по производительности я так думаю.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2014, 14:08      #115
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

DeaD, так программ для мониторинга много, к примеру, все что угодно мониторит HWiNFO... при запуске выбирай Sensor only и мониторь: Physical Memory Used - Maximum. Можешь и видеопамять глянуть GPU Memory... Чтобы логи писать нажми внизу Logging Start и покажи куда сохранять.

мне для моих целей и квада c 4-мя гигами пока хватает

Последний раз редактировалось Slava; 28.06.2014 в 14:16.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (28.06.2014)
Старый 16.10.2014, 20:31      #116
Serega-man
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Serega-man
 
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: PTZ
Возраст: 32
Сообщений: 943
По умолчанию

Вопрос, будет ли работать нормально оперативка с разной частотой и обьемом памяти? У меня планки 1 gb 1066 Mhz хочу попробовать 2 gb 800Mhz.
Понятно что лучше когда они одинаковые но нет в продаже 1066 Mhz.
__________________
Serega-man вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 21:05      #117
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Serega-man, может будет, а может и нет. если заработает, то на частоте 800.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Serega-man (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 21:24      #118
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Сообщение от Serega-man Посмотреть сообщение
Вопрос, будет ли работать нормально оперативка с разной частотой и обьемом памяти? У меня планки 1 gb 1066 Mhz хочу попробовать 2 gb 800Mhz.
Понятно что лучше когда они одинаковые но нет в продаже 1066 Mhz.
Что за мать и проц то? Если как в профиле, то ей эти 1066 и не нужны, только если комп гнать. Работать будут обе три) с наименьшей из всех частотой и наибольшими таймингами. Распредели, только правильно по слотам. 1-2-1 или 2-2-1-1...

Последний раз редактировалось Slava; 18.10.2014 в 10:47.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Serega-man (16.10.2014)
Старый 05.08.2015, 17:28      #119
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Парни, как отличить внешне или по наклейке (если она есть) память ddr2 серверную (с есс которая не ко всем подойдет) от обычной?
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2015, 22:06      #120
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

DeaD, дак лишняя мелкосхема должна быть.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, память, помощь в выборе, оперативная память, ram


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Разгон оперативной памяти zloy_kaktus Разгон железа 54 01.11.2017 21:26
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08


Обратная связь
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot