Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 23:41      #1
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию Помогите c выбором и установкой ЦП

Здравствуйте. Я не соображаю в железе, так что нужна помощь в выборе нового процессора и по каким критериям он вообще выбирается.
Сейчас у меня:
DualCore Intel Core 2 Duo E4700, 2600 MHz (13 x 200)
Хочу что-нибудь получше.

Материнская плата у меня:
Abit I-G31
Гнездо для ЦП:
1 LGA775
Посоветуйте пожалуйста какой лучше взять?

Пригодится ли для нового процессора более хороший БП?
На данный момент у меня 450 W

После покупки придется его как-то установить, что для этого надо? Не сложное это дело или все таки лучше вызвать мастера?
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam

Последний раз редактировалось qwazy; 20.02.2011 в 23:43.
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 23:56      #2
acmodeu
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для acmodeu
 
Регистрация: 31.01.2007
Возраст: 37
Сообщений: 428
По умолчанию

БП точно можешь не менять, если только камень менять собрался. А что касается проца, то все от толщины кошелька зависит. Только стоит ли ща тратить деньги на 775?

Последний раз редактировалось acmodeu; 21.02.2011 в 00:01.
acmodeu вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 00:06      #3
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Сообщение от acmodeu Посмотреть сообщение
Только стоит ли ща тратить деньги на 775?
Так, я не знаю Лучше наверно тогда сначала материнскую плату поменять?
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 02:22      #4
gerik
Модератор
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для gerik
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Кондопога
Возраст: 40
Сообщений: 1,301
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

qwazy, по-возможности мат.плату лучше поменять. Установить процессор ничего сложного нет, главное ровно и не толстым слоем нанести термопасту и следовать инструкции от кулера/мат.платы. Порекомендавать процессор возможно, зная ваш бюджет, хотя б примерно.
__________________
В связи с введенными США санкциями все "пиратские" продукты Microsoft отныне считаются "трофейными"
gerik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 03:50      #5
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

бюджет небольшой
В районе 6000-7000.
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 08:51      #6
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, а поболе инфы, что хотите, что уже есть (материнская плата, блок питания, оперативная память и т.п.)?

Последний раз редактировалось Slava; 21.02.2011 в 11:35.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 11:45      #7
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Компьютер не зверь, но мне пока хватает :/
Процессор: DualCore Intel Core 2 Duo E4700, 2600 MHz (13 x 200)
Материнская плата у меня: Abit I-G31
БП: FSP Group 450W ATX
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT 1 Gb
RAM: 2048MB

Нужели нет нормальных процессоров для моей платы
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 12:40      #8
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, поддерживаемые типы процессоров: Intel® Core™ 2 Extreme/Quad/Duo & Pentium® Dual-Core & Pentium® D & Celeron® Dual-Core & Celeron® Processors http://www.abit.com.tw/page/en/mothe...ARCHTEXT=I-G31

К примеру Intel® Core™2 Quad 2.83 Ghz (Q9500) - 6590р

Последний раз редактировалось Slava; 21.02.2011 в 12:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
qwazy (21.02.2011)
Старый 21.02.2011, 12:54      #9
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Спасибо, буду брать
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 12:54      #10
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, если не секрет для чего модернизация?

Последний раз редактировалось Slava; 21.02.2011 в 12:59.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 13:03      #11
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Так вот решил чуть-чуть повысить FPS в игрушках.
Основные же причины - В COD:BlackOps что б хотяб 80 было, да и в cod4 хотя б 250
Думаю обновление не повредит.
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 13:07      #12
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, в принципе, не повредит, твой проц не может раскрыть потенциал видяхи, можешь тест сделать в 3DMark 2006? Пробовал гнать проц? E4700 не плохо вроде гнались...

Последний раз редактировалось Slava; 21.02.2011 в 13:10.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 20:03      #13
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Гнать проц не пробовал - не умею, да и говорят чревато это :/
3DMark' ом никогда не пользовался, вот попробовал пройти тест. так?
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (102.5 Кб, 20 просмотров)
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam

Последний раз редактировалось qwazy; 21.02.2011 в 20:04.
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 20:05      #14
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, как то так, проца в дефолте явно не хватает.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 20:40      #15
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Intel® Core™2 Quad 2.83 Ghz (Q9500) так этого проца хватит? он раскроет потенциал?
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 22:24      #16
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, хватить то хватит, но есть одно но, скоро ваше видео вконец устареет, может стоит задуматься о переходе к примеру на i5 и смене видео к примеру на 460GTX, правда это повлечет за собой полный апгрейд компа... но где 7т.р. там и 15-16 найдется, стоит ли покупать сейчас проц за 7к. если можно сменить все за 15к. вот вечный вопрос, решать Вам.

Intel® Core™ i5 2.80 Ghz (i5-760) стоит 6910р
GTX460 768mb Palit - стоит 5070р.
плюс материнка (1156 сокета) и оператива DDR3 в 16к. вполне можно уложиться...

Но это я так, в принципе сменив проц вы получите хороший прирост к тому, что имеете и можете, отложить полный апгрейд, но потом, когда захочется нового, придется еще 15-20к тратить. В конце года новый код выйдет, хотя для колды в принципе много железа не надо, они до сих пор еще квейковский движок развивают... Но гляньте к примеру системные требования к ведьмаку 2-му, по ходу не долго мне осталось на своей 8800 сидеть.

Последний раз редактировалось Slava; 21.02.2011 в 22:54.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
qwazy (21.02.2011)
Старый 22.02.2011, 00:44      #17
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, да и еще забыл сказать, для ваших целей вполне хватит любого С2D частотой 3 ГГц и выше (к примеру E8500)... Но он в принципе почти в ту же цену (6100р), что и Q9500, так что лучше, наверное, четырех-ядерника взять. E8400 как у меня, стоит 5370р., легко гонится до 3.3-3.6 МГц и можно пока жить

Установка процессора дело не сложное, нужно отключить вентилятор кулера, снять кулер (отвинтить или отщелкнуть, разные бывают), отодвинуть небольшую задвижку, аккуратно за края достать выдернуть вверх проц, так же аккуратно взять новый (не трогая за контакты), поставить на место старого, чтобы не перепутать, там есть вырез и уголок помечен, задвинуть обратно задвижку, вытереть днище кулера от старой пасты, нанести тоненьким слоем на поверхность проца термопасту, и аккуратоно привинтить кулер на место, затягивать/защелкивать нужно аккуратно по диагонали, воткнуть вентилятор обратно в разъем CPU_FUN на материнке (перед всеми операциями желательно докоснуться до батарем, чтобы снять статику, комп должен быть выключен из розетки).

3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg1.jpg2.jpg

Последний раз редактировалось Slava; 22.02.2011 в 01:43.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
gerik (22.02.2011), qwazy (22.02.2011)
Старый 22.02.2011, 02:21      #18
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Большое спасибо, вы меня убедили
Потерплю еще 2 - 3 месяца и куплю себе новый.
Intel® Core™ i5 2.80 Ghz (i5-760) стоит 6910р
GTX460 768mb Palit - стоит 5070р.
плюс материнка (1156 сокета) и оператива DDR3 в 16к. вполне можно уложиться...

Хотя наверно к тому уже времени он наверно уже будет наоборот.
Сейчас все уж больно быстро все развивается
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 08:03      #19
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, но согласитесь выкладывать 7к (треть стоимости нового компа) за относительно старый камень не есть гуд, если уже определились, я бы на вашем месте сейчас уже взял видеокарту (только не с 768Мб, а ту что 1024Мб она рублей на 600 дороже), ее можно воткнуть в имеющийся комп, проц бы разогнал хотя-бы до 3ГГц, это уже даст какие-то fps, потом за два месяца купил бы мать, память, проц и БП ватт на 600, хотя может и старого хватить, если там есть честных 400-450Вт.

т.е. подведем итог:
1. GTX460 1024Мб - 5790р (после покупки можно попробовать старую видяху продать за пару т.р)
2. Материнка около 3000-3500р (тут у ребят лучше совет спросить, я за ними особо не следил последнее время, наверное что-то такое 3490р, лучше уточнить в алвесе можно ли заказать, но в приницпе это еще ждет месяцок )
память 1-2 планки по 2 гига (рекомендуемую к материнке, как выберешь мать нужно посмотреть на оф.сайте какая память тестировалась на ней) примерно - 1500-2000р. К примеру Corsair XMS - 1720р
и БП -3000-3500р (например 2790р или поболе 3590р. ), можно приобрести позднее, если старый не потянет.
3. Проц лучше, наверное, новой серии взять Sandy Bridge Intel® Core™ i5-2500 3.30 Ghz - 7170р. с боксовым куллером 7930р, но кулера у интела шляпные (мамка нужна с поддержкой 1155 сокета)

Итого без БП 18тыс.р., с БП около 20-21тыс.р., в принципе три месяца по 7к. и комп у тебя обновлен, а со временем железо только дешевле станет, за самым новым особого смысла гнаться нет. Если хочется сэкономить, то можно комп на AMD собрать. У меня из нашего разговора уже примерно такой конфиг созрел =)

Последний раз редактировалось Slava; 28.02.2011 в 16:31.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
gerik (22.02.2011), qwazy (22.02.2011)
Старый 22.02.2011, 12:23      #20
gerik
Модератор
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для gerik
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Кондопога
Возраст: 40
Сообщений: 1,301
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

qwazy, , материнка не очень удачная, т.к. слота DDR всего 2, но тут как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные. Лучше смотреть по месту покупки. Б/п все же поменять лучше, так как при его вылете он еще чего нибудь спалит, что, согласитесь, после установки нового железа будет оч обидно.Хотя раньше FSP неплохие блоки делал, скорее всего там 450W имеется, а больше скорее всего и не надо. Ну и видеокарту и процессор я, согласен с Славой, выгодней сейчас AMD брать, производительность/качество при одной цене выигрывают.
__________________
В связи с введенными США санкциями все "пиратские" продукты Microsoft отныне считаются "трофейными"

Последний раз редактировалось gerik; 22.02.2011 в 12:27.
gerik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
qwazy (22.02.2011), Slava (22.02.2011)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой обновлений Ivilpa Операционная система 17 17.04.2011 16:22
Помогите пожалуйста zaxarka Авто-мото 8 28.07.2010 16:40
Помогите с лицензией для CоD2 Gavrosh85 Call Of Duty 2 2 26.10.2008 17:25
Блицкриг (помогите) kreator Strategy 12 07.08.2007 21:55
Помогите с установкой. SuperSkat Программная - Linux 9 19.04.2007 21:47


Обратная связь
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot